lunes, 15 de septiembre de 2014

ALEGRÍAS DE AMARANTO





PARA ENDULZAR NUESTRO MES PATRIO QUE MEJOR QUE CON SABORES DE NUESTRA TIERRA, COMPARTO CON USTEDES LA RECETA DE ESTE DULCE QUE EN LO PERSONAL ME GUSTA MUCHO  YA QUE ADEMAS DE DELICIOSO ES ALTAMENTE NUTRITIVO, ESTE DULCE ES ORIUNDO DEL CENTRO DE LA REPÚBLICA MEXICANA, RESCATEMOS LOS SABORES DULCES DE MÉXICO, UN GRAN SALUDO


ALEGRÍAS DE AMARANTO


INGREDIENTES:

5 TAZAS DE AMARANTO
1 ½ TAZA AZÚCAR MOSCABADO
½ TAZA DE MIEL
¼ TAZA DE AGUA
1/3 TAZA DE PASITAS 
1/3 TAZA DE COCO RALLADO 
1/3 TAZA DE CACAHUATE SIN SAL
1 PIZCA DE SAL
1/2 TAZA DE CORAZONES DE NUEZ 

PROCEDIMIENTO:

1.-FORRAR UN MOLDE RECTANGULAR CON PAPEL ENCERADO

2.- COLOCAR LAS NUECES DE MANERA BIEN DISTRIBUIDAS

3.-POSTERIORMENTE EN UN TAZÓN MEDIANO MEZCLAR EL AMARANTO, LAS PASITAS, LA SAL, EL CACAHUATE Y RESERVAR

4.-LLEVAR A FUEGO MEDIO EL AZÚCAR MOSCABADO, EL AGUA Y LA MIEL, HASTA PUNTO BOLA MEDIA

5.-VERTER DE INMEDIATO LA EL AZÚCAR COCIDA SOBRE LA MEZCLA DE AMARANTO, MEZCLAR RÁPIDA Y ENÉRGICAMENTE CON AYUDA DE UNA PALA DE MADERA, HASTA OBTENER UN PREPARACIÓN UNIFORME

 6.-VOLCAR SOBRE EL MOLDE  PREVIAMENTE FORRADO CON PAPEL ENCERADO Y PRESIONAR Y EXTENDER CON AYUDA DE UN RODILLO

7.-DEJAR REPOSAR HASTA SEMICRISTALIZAR


8.- DESMOLDAR DE INMEDIATO SOBRE UNA TABLA, CORTAR PORCIONES UNIFORMES DEL TAMAÑO DESEADO



No hay comentarios:

Publicar un comentario