GALLETA MEXICANA “ESPEJOS”
INGREDIENTES:
500 GR HARINA
5
GR DE POLVO PARA HORNEAR
120
GR MANTEQUILLA
150 GR MARGARINA DE TODO USO
200
GR DE AZÚCAR REFINADA
120
GR DE HUEVO
10
ML ESENCIA DE VAINILLA
15
ML ESENCIA DE MANTEQUILLA
1/8
CUCHARADITA DE SAL FINA
PROCEDIMIENTO:
1.-
CERNIR POLVOS
2.-
ACREMAR LAS GRASAS CON EL AZÚCAR, CUANDO ESTE A PUNTO POMADA AGREGAR EL
HUEVO Y LAS ESENCIAS Y LA SAL CONTINUAR BATIENDO.
3.-BAJAR
LA VELOCIDAD DE LA BATIDORA Y AGREGAR LOS SECOS EN DOS PARTES HASTA INTEGRAR ,
SIN TRABAJARA EN EXECSO
4.-
LLEVAR A REPOSO LA PASTA A REFRIGERACIÓN POR UN MÍNIMO DE
UNA HORA.
5.-
ESPOLVOREAR HARINA EN LA MESA DE TRABAJO PERFECTAMENTE LIMPIA, Y
ESTIRAR LA PASTA A 1 CM DE GROSOR
6.-
CORTAR CON CURTARDO DE GALLETAS CIRCULAR MEDIANO, VOLVER A A ESTIRAR LA PASTA A
UN CM DE GROSOR Y VOLVER A CORTAR HASTA TERMINAR CON LA PASTA , COLOCAR EN
CHAROLA DE PESTAÑA CON UNA SEPARACION DE 2 CM ENTRE CADA PIEZA.
7.- HORNEAR A
HORNO RECALENTADO A 180 GRADOS, DE 10 - 15 O HASTA QUE TENGAN UN
COLOR LIGERAMENTE DORADO
8.-
RETIRAR DEL HORNO Y DEJAR QUE TOMEN TEMPERATURA AMBIENTE
9.-SUMERGIR CUIDADOSAMENTE
LA GALLETA EN EL GLASEADO Y DEJAR SECAR POR UN MÍNIMO DE 30 MINUTOS.
PARA EL GLASEADO
INGREDIENTES:
1
TAZA DE AZUCAR GLASS CERNIDA
C/S
DE LECHE
C/S
COLORANTE AL GUSTO (OPCIONAL)
PROCEDIMIENTO:
1.-CERNIR
EL AZÚCAR CLASS .
2.-MEZCLAR CON UN POCO DE LECHE HASTA DISOLVER Y OBTENER UNA CONSISTENCIA MANEJABLE.
3.- SI DESEA AGREGAR COLORANTE AL GUSTO Y MEZCLAR.
4.-
MANTENER CUBIERTO HASTA UTILIZARSE .
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