martes, 11 de noviembre de 2014

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y FRUIT CAKE


BUENOS DIAS AMIGOS COMPARTO CON USTEDES  LAS RECETAS QUE AMABLEMENTE ME AN SOLICITADO ,CUALQUIER DUDA O  COMENTARIO LO PUEDEN HACER INBOX EN MI PAGINA DE FACEBOOK CHEF ARTURO BACAN - GASTRONOMÍA DULCE.LAS SORPRESAS APENAS COMIENZAN LES INVITO A ESTAR ATENTOS A MIS PRÓXIMAS PUBLICACIONES,   :D


EXCELENTE DIA

CHEF ARTURO BACAN



BIZCOCHO DE ZANAHORIA



INGREDIENTES:

5 HUEVOS
1 T AZÚCAR REFINADA
1 T AZÚCAR MOSCABADA
1 ¼  T ACEITE
1 C VAINILLA
2 T HARINA CERNIDA
 ½ CTA BICARBONATO
¼ C SAL
2 C POLVO PARA HORNEAR
1 C CANELA
3 T ZANAHORIA RALLADA
½  T NUEZ PICADA
½ T PIÑA EN ALMÍBAR EN CUBOS PEQUEÑOS

PROCEDIMIENTO:

1.-PRECALENTAR EL HORNO A180 GRADOS, ENGRASAR Y ENHARINAR EL MOLDE DE 24-26 CM
2.-SE BATEN A VELOCIDAD ALTA LOS HUEVOS CON LOS AZÚCARES HASTA PUNTO LISTÓN BAJAR LA VELOCIDAD Y SE AGREGA ACEITE EN FORMA DE HILO POR ULTIMO LA VAINILLA.
3.-SE CIERNE JUNTO HARINA, BICARBONATO, SAL, POLVO DE HORNEAR Y CANELA.
4.- AGREGAR DE MANERA ALTERNADA LOS POLVOS Y EL RESTO DE LOS INGREDIENTES, MEZCLAR PERFECTAMENTE
5.- VERTER LA MEZCLA AL MOLDE Y LLEVAR A HORNO POR 30 – 35 MINUTOS O HASTA QUE ESTE COMPLETAMENTE COCIDO







FRUIT CAKE

INGREDIENTES:

500 GR. HARINA
300 GR. AZÚCAR MASCABADA
6 PIEZAS HUEVOS
5 GR. ROYAL
5GR DE CANELA EN POLVO
5 GR DE POLVO 5 ESPECIAS CHINAS
350 G. DE MANTEQUILLA
5 G. SAL
125 ML RON
125 G. ALMENDRA LIGERAMENTE TOSTADA
125 G. CEREZAS
125 G. UVA PASA
125 G. NUEZ
1 PIZCA CLAVO PICADO FINO
125 GR DE HIGO CRISTALIZADO
125 GR DE PASITAS DE CORINTO
100 GR DE PIÑA CRISTALIZADA
50 GR TORONJA CRISTALIZADA
50 GR DE NARANJA CRISTALIZADA
50 GR DE PERA CRISTALIZADA
25 GR DE LIMÓN CRISTALIZADO
250 ML DE RON OSCURO


PREPARACIÓN:

PRECALENTAR HORNO A 170 GRADOS
TROCEAR Y MACERAR LA FRUTAS UNA NOCHE ANTES CON LOS 200 ML DE RON OSCURO
ACREMAR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR HASTA PUNTO POMADA.
AGREGAR EL HUEVO UNO POR UNO.
CERNIR POLVOS  E INCORPORAR A LA MEZCLA ANTERIOR DE MANERA ENVOLVENTE .
DRENAR LA FRUTA Y AGREGAR DE MANERA ENVOLVENTE, AGREGAR LA MITAD DEL JARABE DEL RON CON FRUTAS, VERTER EN UN MOLDE DE PANQUE Y VERTER  A  ¾ PARTES
HORNEAR  A BAÑO MARÍA POR  40 MINUTOS O HASTA QUE ESTE COMPLETAMENTE COCIDO A 170° UNA VEZ SALIDO DEL HORNO HIDRATAR CON EL RESTO DEL JARABE, APLICAR BRILLO NEUTRO Y COLOCAR FRUTA CRISTALIZADA EXTRA PARA DECORAR


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