UTENSILIOS Y MATERIA PRIMA:
MOLDE
DE ESFERA DEL TAMAÑO DEL CUPCAKE
C/S DE FONDANT O PASTA DE GOMA
150 GR DE AZÚCAR ISOMALT
1
FRASCO DE HIGLIGHTER SILVER Y /0 ABRILLANTADOR
HIGHLIGHTER GOLD
C/S DE
PIPING GEL
20 ML
DE RON
20 ML
DE AGUA
PINCELES
PARA REPOSTERÍA (DE PREFERENCIA WILTON)
PORTA CAPACILLOS
DISEÑO AL GUSTO
ESPATULA
DE CODO CHICA
1.-ELABORA TUS PIEZAS DE PASTILLAJE Y
DÉJALAS SECAR MÍNIMO 6 HORAS ANTES DE UTILIZARLAS, ESTIRA DE MANERA MUY DELGADA
LA PASTA DE GOMA Y CORTA CON UN CORTADOR CIRCULAR DEL MISMO DIÁMETRO DE TUS
MOLDES DE MEDIA ESFERA Y DEJA SECAR
MINIMO 6 HORAS ANTES DE UTILIZARLAS
2.-ELABORA TUS GANCHOS COMO MUESTRAN LAS IMÁGENES Y DEJARLOS SECAR POR
UN MÍNIMO DE UNA HORA ANTES DE PINTARLOS (OPCIONAL)
3.-PASADO ESTE TIEMPO , MEZCLA EL ABRILLANTADOR CON EL RON Y DILUYELO Y
PINTA LOS GANCHOS CON AYUDA DE UN PINCEL FINO
4.-CORTA Y EMPAREJA TU CUPCAKE CON AYUDA
DE UN CUCHILLO DE SIERRA
5.-VIERTE UN POCO DE PIPIN GEL O MERMELADA Y DISTRIBUYELO DE MANERA UNFIFIRME
SOBRE EL CUPCAKE
6.- COLOCA UNA PIEZA PASTILLEJE CIRCULAR
DEL MISMO DIAMETRO DE TU CUPCEKE
7.-PRESIONA LIGERAMENTE Y COLOCA
EL CUPCAKE EN EL PORTA CAPACILLOS, DEJA SECAR POR
UNOS MINUTOS Y POSTERIORMENTE PUEDES COLOCAR TUS PIEZAS DE PASTILLAJE PEGANDO
CADA UNA DE MANERA CUIDADOSA CON PIPIN GEL
8.-EN UNA TAZA COLOCAR 150 GR DE AZUCAR
ISOMAL Y LOS 20 ML DE AGUA Y UN POCO DE
COLORANTE EN GEL SI DESAS UN POCO DE DIAMANTINA COMESTIBLE
9.- FUNDIR EL AZUCAR ISOMALT EN EL MICROONDAS POR INTERVALOS DE 30 SEGUNDOS MOVIENDO EN CADA INTERVALO, REPETIR L A OPERACION
HASTA QUE SE FUNDA POR COMPLETO
10.-COMO MUCHO CUIDADO VIERTE EL AZUCAR FUNDIDA SOBRE EL MOLDE DE
MEDIA ESFERA Y DISTRIBUYE LADEANDO DE MANERA CUIDADOSA, SI TE QUEDARON EXCEDENTES EN LOS BORDES
RETÍRALOS
11.-DEJA QUE CRISTALICE, CON MUCHO CUIDADO LEVANTA EL EXTREMO DE LA
ESFERA HASTA DESMOLDAR POR COMPLETO
Muchas gracias por el tutorial es de mucha ayuda .. felicidades por tan bello trabajo .. Dios lo bendice .. ♡ ♡
ResponderEliminargracias!!
ResponderEliminarse puede utilizar otro tipo de azucar si no la consigo
gracias por compartir este paso a paso, Saludos !
ResponderEliminargracias por el paso a paso, un abrazo
ResponderEliminarBuenas tardes Amigos, me da gusto saber que este PASO a PASO que con aprecio comparti con ustedes sea de su agradao, gracias por tan amables comentarios, el azucar isomalt no se puede sustituir por otro tipo de azucar, un gran saludo desde Guadalajara, Jalisco :D
ResponderEliminarQue tal te felicito por tu trabajo esta hermoso! solo queria preguntarte a que se debe que cuando hice la esfera se me derritio! hice todos los pasos que describes pero a la hora de ponerla en el panque se deshizo! gracias.
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