miércoles, 26 de noviembre de 2014

CUPCAKES ESFERA TECNICA AZUCAR ISOMALT



UTENSILIOS Y MATERIA PRIMA:

  MOLDE DE ESFERA DEL TAMAÑO DEL CUPCAKE

                 C/S DE FONDANT O PASTA DE GOMA

                 150 GR DE AZÚCAR ISOMALT

  1 FRASCO DE HIGLIGHTER SILVER  Y /0 ABRILLANTADOR HIGHLIGHTER GOLD


  C/S DE PIPING GEL

  20 ML DE RON

  20 ML DE AGUA

  PINCELES PARA REPOSTERÍA (DE PREFERENCIA WILTON)

  PORTA CAPACILLOS DISEÑO AL GUSTO


  ESPATULA DE CODO CHICA



1.-ELABORA TUS PIEZAS DE PASTILLAJE Y DÉJALAS SECAR MÍNIMO 6 HORAS ANTES DE UTILIZARLAS, ESTIRA DE MANERA MUY DELGADA LA PASTA DE GOMA Y CORTA CON UN CORTADOR CIRCULAR DEL MISMO DIÁMETRO DE TUS MOLDES DE MEDIA ESFERA Y DEJA SECAR  MINIMO 6 HORAS ANTES DE UTILIZARLAS






2.-ELABORA  TUS GANCHOS COMO MUESTRAN LAS IMÁGENES  Y DEJARLOS  SECAR POR  UN MÍNIMO DE UNA HORA ANTES DE PINTARLOS (OPCIONAL)







3.-PASADO ESTE TIEMPO , MEZCLA EL ABRILLANTADOR CON EL RON Y DILUYELO Y
 PINTA LOS GANCHOS CON AYUDA DE UN PINCEL FINO



4.-CORTA Y EMPAREJA TU CUPCAKE CON AYUDA DE UN CUCHILLO DE SIERRA



5.-VIERTE UN POCO DE PIPIN GEL  O MERMELADA Y DISTRIBUYELO DE MANERA UNFIFIRME SOBRE EL CUPCAKE

6.- COLOCA UNA PIEZA PASTILLEJE CIRCULAR DEL MISMO DIAMETRO DE TU CUPCEKE






              7.-PRESIONA LIGERAMENTE Y COLOCA EL CUPCAKE EN EL PORTA CAPACILLOS, DEJA SECAR                                         POR UNOS MINUTOS Y POSTERIORMENTE PUEDES COLOCAR TUS PIEZAS DE PASTILLAJE PEGANDO CADA UNA DE MANERA CUIDADOSA CON PIPIN GEL





8.-EN UNA TAZA COLOCAR 150 GR DE AZUCAR ISOMAL Y LOS 20 ML  DE AGUA Y UN POCO DE COLORANTE EN GEL SI DESAS UN POCO DE DIAMANTINA COMESTIBLE


9.- FUNDIR EL AZUCAR ISOMALT  EN EL MICROONDAS POR INTERVALOS  DE 30 SEGUNDOS MOVIENDO  EN CADA INTERVALO, REPETIR L A OPERACION HASTA QUE SE FUNDA POR COMPLETO


10.-COMO MUCHO CUIDADO  VIERTE EL AZUCAR FUNDIDA SOBRE EL MOLDE DE MEDIA ESFERA Y DISTRIBUYE LADEANDO DE MANERA CUIDADOSA,  SI TE QUEDARON EXCEDENTES EN LOS BORDES RETÍRALOS



11.-DEJA QUE CRISTALICE,  CON MUCHO CUIDADO LEVANTA EL EXTREMO DE LA ESFERA HASTA DESMOLDAR POR COMPLETO 




             12.- DECORAR EL INTERIOR DEL CUPCAKE CON PASTILLAJE A NUESTA ELACCION

             13.- CUBRIR CON LA MEDIA ESFERA DE AZUCAR





            14.- COLOCAR EL GANCHO , PEGANDOLO CON UN POCO DE  PIPIN GEL

            15.-LISTO TRABAJO TERMINADO



6 comentarios:

  1. Muchas gracias por el tutorial es de mucha ayuda .. felicidades por tan bello trabajo .. Dios lo bendice .. ♡ ♡

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  2. gracias!!
    se puede utilizar otro tipo de azucar si no la consigo

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  3. gracias por compartir este paso a paso, Saludos !

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  4. Buenas tardes Amigos, me da gusto saber que este PASO a PASO que con aprecio comparti con ustedes sea de su agradao, gracias por tan amables comentarios, el azucar isomalt no se puede sustituir por otro tipo de azucar, un gran saludo desde Guadalajara, Jalisco :D

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  5. Que tal te felicito por tu trabajo esta hermoso! solo queria preguntarte a que se debe que cuando hice la esfera se me derritio! hice todos los pasos que describes pero a la hora de ponerla en el panque se deshizo! gracias.

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