BUENAS TARDES AMIGOS, UN GUSTO SALUDARLES NUEVAMENTE Y COMPARTIR ESTA DELICIOSA RECETA CON TODOS USTEDES, CUALQUIER DUDA O COMENTARIO AL RESPECTO POR FAVOR VIA INBOX EN MI PAGINA DE FACEBOOK CHEF ARTURO BACAN - GASTRONOMÍA DULCE https://www.facebook.com/pages/Chef-Arturo-Bac%C3%A1n-Gastronom%C3%ADa-Dulce/519825951388454?fref=ts
SALUDOS CORDIALES DESDE GUADALAJARA , JALISCO :D
INGREDIENTES:
PASTA PHILO: 250 GR
*MANTEQUILLA
CLARIFICADA 220 GR
PARA EL RELLENO:
PISTACHE SIN SAL MOLIDO
100 GR
NUECES MOLIDAS 100 GR
AZÚCAR REFINADA 150 GR
PARA EL ALMIBAR DE ROSAS ESPECIADO:
AZÚCAR REFINADA 400 GR
RALLADURA DE 1 NARANJA
AGUA 200 ML
1 GR DE CANELA EN POLVO
1 CLAVO
AGUA DE ROSAS 30 ML
PROCEDIMIENTO:
1.- BARNIZAR UN MOLDE DESMONTABLE PARA TARTA DE 24 CM PERFECTAMENTE LIMPIO CON LA MANTEQUILLA CLARIFICADA ,
COLOCAR UN PLIEGO DE PASTA PHILO EN EL MOLDE TARTA Y BARNIZAR CON LA MANTILLA
CLARIFICADA, REPETIR LA OPERACIÓN 5 VECES MAS Y AJUSTAR LA PASTA AL TAMAÑO DEL MOLDE
2.-CORTAR 10 CÍRCULOS MAS DE PASTA PHILO DEL DIÁMETRO DEL MOLDE,
BARNIZAR U UN CIRCULO CON MANTEQUILLA REPETIR LA OPERACIÓN 5 VECES MAS, DE
MANERA A OBTENER DOS DISCOS DE PASTA PHILO CON 5 LAMINAS CADA UNO
3.- PARA EL RELLENO: MEZCLAR TODOS LOS
INGREDIENTES Y DIVIDIR EN DOS PARTES IGUALES, COLOCAR EN EL FONDO DE LA TARTA
UNA PORCIÓN DE RELLENO Y DISTRIBUIRLO DE MANERA UNIFORME, COLOCAR UN DISCO DE 5 LAMINAS SOBRE EL RELLENO
4.-DISTRIBUIR EL RELLENO RESTANTE DE MANERA UNIFORME, CUBRIR CON EL ULTIMO
DISCO DE 5 LAMINAS DE PASTA PHILO, PRESIONAR LIGERAMENTE Y CON UN CUCHILLO CON BUEN FILO MARCAR Y CORTA
CASI HASTA EL FONDO DE LA TARTA CUADROS DE UN DIÁMETRO UNIFORME Y DIVIDIRLOS PARA FORMAR PEQUEÑOS TRIÁNGULOS COMO SE MUESTRA EN LA FOTOGRAFÍA
5.- LLEVAR A HORNO PRE CALENTADO A 165-170 GRADOS POR 30
MINUTOS APROXIMADAMENTE O HASTA QUE LA
TARTA TENGA UN COLOR DORADO UNIFORME
6.-RETIRAR DEL HORNO Y DEJAR QUE TOME TEMPERATURA AMBIENTE,
DESMOLDAR Y EN ENBEBER CON EL JARABE
7.-PARA EL JARABE: MEZCLAR EL AZÚCAR CON EL AGUA, LA RALLADURA DE NARANJA EL CLAVO Y LA CANELA
EN POLVO, LLEVAR A HERVOR Y COLAR, POSTERIORMENTE CUANDO TOME TEMPERATURA
AMBIENTE AGREGAR EL AGUA DE ROSAS
*MANTEQUILLA
CLARIFICADA:
COLOCAR 350 GR DE MANTEQUILLA SIN SAL EN UN RECIPIENTE DE PLÁSTICO Y FUNDIR EN LAPSOS
DE 30 SEGUNDOS EN EL MICROONDAS HASTA QUE APENAS SE FUNDA EN SU TOTALIDAD,
DEJAR QUE TOME TEMPERATURA AMBIENTE Y LLEVAR A REFRIGERACIÓN POR UNA NOCHE, UNA
VEZ FRÍA REALIZAR UN CORTE HAS EL FONDO
Y DRENAR TODO EL SUERO E IMPUREZAS DE LA
MANTEQUILLA. FUNDIR NUEVAMENTE Y UTILIZAR
IMPORTANTE:
-LA PASTA PHILO Y EL AGUA DE ROSAS SE CONSIGUEN EN TIENDAS DE PRODUCTOS ARABES, SI NO ENCUENTRAS FÁCILMENTE EL AGUA DE ROSAS SUSTITUYE LOS 30 ML DE AGUA DE ROSAS POR 5 ML DE ESENCIA DE ROSAS, DA UN RESULTADO SIMILAR
-EN ESTE TIPO DE RECETAS ES IMPORTANTE UTILIZAR MANTEQUILLA DE BUENA CALIDAD, NUNCA UTILIZAR MARGARINA
-CUBRIR LA PASTA PHILO MIENTRAS LA ESTÉS TRABAJANDO Y ESTA NO ESTE BARNIZADA CON MANTEQUILLA, YA QUE SE RESECA MUY FÁCILMENTE
se ve fenomenal y riquísima como todo lo que haces
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