BUENAS TARDES AMIGOS, UN GUSTO SALUDARLES NUEVAMENTE Y COMPARTIR ESTA DELICIOSA RECETA CON TODOS USTEDES, CUALQUIER DUDA O COMENTARIO AL RESPECTO POR FAVOR VIA INBOX EN MI PAGINA DE FACEBOOK CHEF ARTURO BACAN - GASTRONOMÍA DULCE https://www.facebook.com/pages/Chef-Arturo-Bac%C3%A1n-Gastronom%C3%ADa-Dulce/519825951388454?fref=ts
SALUDOS CORDIALES DESDE GUADALAJARA , JALISCO :D
MASA:
600 GR DE HARINA
15 GRS LEVADURA SECA O 35 GRS. FRESCA
300 ML DE LECHE
180 GR DE AZÚCAR
1 C SAL
120 GRS HUEVOS
120 GRS MANTEQUILLA
RELLENO:
60 RS MANTEQUILLA
65 GRS AZÚCAR
2 C CANELA EN POLVO
100 GR DE CEREZAS FINAMENTE TROCEADA Y DRENADA
GLASEADO:
1 TAZA DE AZÚCAR GLASS
1-2 CUCHARADA DE LICOR DE CEREZA
PROCEDIMIENTO:
1. 1 SI SE USA LEVADURA SECA DISOLVERLA EN UN POCO DE AGUA O LECHE TIBIA (30-35 GRADOS), CON MEDIA CUCHARADA DE HARINA Y ¼ CUCHARADITA DE AZÚCAR, DEJAR QUE INFLE EL PRE FERMENTO EN UN LUGAR CÁLIDO APROXIMADAMENTE 15-30 MINUTOS
2. MEZCLAR LOS INGREDIENTES SECOS , HACER UNA FUENTE ABRIR CENTRO Y COLOCAR LOS INGREDIENTES LÍQUIDOS Y COMENZAR A MEZCLAR POCO A POCO, AGREGAR GRADUALMENTE LA LEVADURA, AMASAR HASTA INTEGRAR .
3. AÑADIR LA MANTEQUILLA POCO A POCO EN TROZOS AMASANDO , TRABAJAR HASTA OBTENER UN MASA LISA Y ELÁSTICA (NO INTEGRAR HARINA EXTRA A LA MASA DURANTE EL AMASADO, DEBE DESPEGAR SOLA DE LA MESA DE LA MESA DE TRABAJO).
4. LLEVAR AUN RECIPIENTE HONDO DE PLÁSTICO LO SUFICIENTEMENTE GRANDE, COMO PARA QUE LA MASA DUPLIQUE SU VOLUMEN, CUBRIR Y LLEVAR UN LUGAR CÁLIDO HASTA QUE DOBLE SU TAMAÑO.
5. PONCHAR O PRESIONAR LA MASA Y RETIRAR EL GAS QUE SE GENERO DURANTE LA FERMENTACIÓN
6.- SE EXTIENDE UN RECTÁNGULO QUE SE RELLENA CON MANTEQUILLA, AZÚCAR , CANELA Y SE ESPARCEN LAS CEREZAS.
7.-SE ENROLLA Y SE CORTAN LOS ROLLOS, SE COLOCAN EN UNA CHAROLA FORMANDO UN PICO.
8.-SE DOBLA DE TAMAÑO DE NUEVO Y SE HORNEA A 180ºC POR 20 MINUTOS O HASTA QUE ESTE COMPLETAMENTE COCIDO, DEJAR QUE TOME TEMPERATURA AMBIENTE
9.-SE DECORA CON EL GLASEADO CON AYUDA DE UNA DUYA
PARA EL GLASEADO:
1.-MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES, DIVIDIR Y TEÑIR DE COLORES AL GUSTO
6.- SE EXTIENDE UN RECTÁNGULO QUE SE RELLENA CON MANTEQUILLA, AZÚCAR , CANELA Y SE ESPARCEN LAS CEREZAS.
7.-SE ENROLLA Y SE CORTAN LOS ROLLOS, SE COLOCAN EN UNA CHAROLA FORMANDO UN PICO.
8.-SE DOBLA DE TAMAÑO DE NUEVO Y SE HORNEA A 180ºC POR 20 MINUTOS O HASTA QUE ESTE COMPLETAMENTE COCIDO, DEJAR QUE TOME TEMPERATURA AMBIENTE
9.-SE DECORA CON EL GLASEADO CON AYUDA DE UNA DUYA
PARA EL GLASEADO:
1.-MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES, DIVIDIR Y TEÑIR DE COLORES AL GUSTO
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