BUENAS TARDES AMIGOS, UN GUSTO SALUDARLES NUEVAMENTE Y COMPARTIR ESTA DELICIOSA RECETA CON TODOS USTEDES, CUALQUIER DUDA O COMENTARIO AL RESPECTO POR FAVOR VIA INBOX EN MI PAGINA DE FACEBOOK CHEF ARTURO BACAN - GASTRONOMÍA DULCE https://www.facebook.com/pages/Chef-Arturo-Bac%C3%A1n-Gastronom%C3%ADa-Dulce/519825951388454?fref=ts
SALUDOS CORDIALES DESDE GUADALAJARA , JALISCO :D
PASTA PHILO
INGREDIENTES:
1 KG DE HARINA
2 CUCHARADAS DE ACEITE VEGETAL DE BUENA CALIDAD
2 CUCHARADITAS DE SAL
20 GR DE AZÚCAR
C/S AGUA TIBIA
C/S FÉCULA DE MAÍZ
1 PAÑO BLANCO PERFECTAMENTE LIMPIO, LOS SUFICIENTEMENTE GRANDE PARA CUBIR LA MESA
PROCEDIMIENTO:
1.MEZCLAR EL HARINA CON LA SAL Y EL AZÚCAR, ABRIR Y HACER UNA FUENTE AGREGAR EL ACEITE EN EL CENTRO DE Y EL AGUA TIBIA, MEZCLAR POCO A POCO Y AMASAR HASTA OBTENER UN AMASA HÚMEDA ELÁSTICA
2.DIVIDIR EL 4 PARTES IGUALES , SE CUBREN Y SE DEJAN DESCANSAR A TEMPERATURA AMBIENTE UN MÍNIMO DE 45 MINUTOS
4.EN UNA MESA DE ACERO INOXIDABLE O MÁRMOL, ESPOLVOREAR UNA CAPA LIGERA DE FÉCULA DE MAÍZ, POSTERIORMENTE COLOCAR UNA DE LAS MASAS Y ESPOLVOREAR CON OTRO POCO DE FÉCULA, ESTIRAR CON AYUDA DE UN RODILLO DANDO UNA FORMA RECTANGULAR, SI ES NECESARIO ESPOLVOREA UN POCO AS DE FÉCULA ,
5.CUANDO LA MASA ALEGASE A 1/2 CM DE GROSOR , CUBRIR LAS MANOS PERFECTAMENTE LIMPIAS CON FÉCULA DE MAÍZ , TOMAR LA MASA DE LA PARTE DE ABAJO Y CON LAS MANOS CON MOVIMIENTOS DELICADOS EMPEZAR A E EXTENDER HACIA LOS LADOS
6.COLOCAR EL PAÑO PERFECTAMENTE LIMPIO Y SECO, ESPOLVOREARLO CON UN POCO MAICENA, COLOCAR LA MASA EN EL CENTRO Y COMENZARA ESTIRAR DELICADAMENTE LOS BORDES RESTANTES CON LAS MANOS POR L APARTE DE DEBAJO DE LA MASA, HASTA QUE TENGA UN COLOR CASI TRANSPARENTE
7.ESPOLVOREAR CON UN POCO MAS DE FÉCULA DE MAÍZ , DISTRIBUIR DE MANERA UNIFORME
8.-CON MUCHO CUIDADO LEVANTAR LA MASA EMPEZANDO POR LOS BORDES Y DOBLAR POR MITAD, VOLVER A DOBLARALA , REPETIR LA OPERACIÓN HASTA OBTENER UN RECTÁNGULO DE 60 CM X 30 CM APROXIMADAMENTE
gracias por tu generosidad
ResponderEliminarGracias Chef, muy amable
ResponderEliminar