PALOMITAS AL PARMESANO Y PEPERONI
INGREDIENTES:
10 TAZAS DE PALOMITAS HECHAS.
75 GR DE MANTEQUILLA
150 GRS DE QUESO PARMESANO RALLADO
2 CUCHARADITAS DE PIMIENTA NEGRA RECIÉN MOLIDA
100 GRS PEPERONI TROCEADO EN JULIANA Y LIGERAMENTE SALTEADO
PREPARACIÓN :
1.-EN UNA OLLA PEQUEÑA Y A FUEGO BAJO DERRETIR LA MANTEQUILLA.
2.-VERTIRLA SOBRE LAS PALOMITAS Y ESPOLVOREAR EL QUESO , LA PIMIENTA, Y EL PEPERONI REVOLVIENDO SUAVEMENTE.
3.- ALMACENAR DE MANERA HERMÉTICA
4.- DURACIÓN EN OPTIMO ESTADO 3 DÍAS
PALOMITAS AHUMADAS CON SALSA BBQ
INGREDIENTES :
100 GR DE MAÍZ PALOMERO
1 CUCHARADITA DE CEBOLLA EN POLVO
1 CUCHARADITA DE PAPRIKA
1 CUCHARADITA DE CHILE EN POLVO
1 CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA
1 CUCHARADITA DE SAL
1/2 CUCHARADITA DE MOSTAZA EN POLVO
1 CUCHARADITA DE HUMO LIQUIDO
50 ML ACEITE DE OLIVA
50 GR DE MATEQUILLA
PROCEDIMIENTO:
1.-EN UNA OLLA CALENTAR EL ACEITE DE OLIVA A FUEGO MEDIO-ALTO
2.-CUANDO TOME TEMPERATURA AGREGAR LAS PALOMITAS Y TAPAR , MOVIENDO ÚNICAMENTE A LOS COSTADOS , DESTAPANDO SOLO UN POCO DE VEZ EN CUANDO PARA QUE ESCAPE PARTE DEL EL VAPOR
3.- CUANDO LA MAYORÍA DE LOS GRANOS HAYAN REVENTADO RETIRAR DEL FUEGO DE INMEDIATO Y PASAR A UN TAZÓN
4.-FUNDIR LA MANTEQUILLA Y AGREGAR EL HUMO LIQUIDO
5.- RETIRAR DEL FUEGO
6.- MEZCLAR LOS INGREDIENTES EN POLVO
7.- COLOCAR LAS PALOMITAS EN UNA CHAROLA Y EXTENDERLAS ESPOLVOREA LOS POLVOS Y LA MEZCLA DE MANERA UNIFORME MANTEQUILLA Y HUMO LIQUIDO.
8.- ALMACENAR DE MANERA HERMÉTICA
9.- DURACIÓN EN OPTIMO ESTADO 3 DÍAS
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