martes, 2 de diciembre de 2014

TARTA DE PISTCHES ESTILO BACKLAVA CON JARABE DE ROSAS


BUENAS TARDES AMIGOS, UN GUSTO SALUDARLES NUEVAMENTE Y COMPARTIR ESTA DELICIOSA RECETA CON TODOS USTEDES, CUALQUIER DUDA O COMENTARIO AL RESPECTO POR FAVOR VIA INBOX EN MI PAGINA DE FACEBOOK CHEF ARTURO BACAN - GASTRONOMÍA DULCE   https://www.facebook.com/pages/Chef-Arturo-Bac%C3%A1n-Gastronom%C3%ADa-Dulce/519825951388454?fref=ts

SALUDOS CORDIALES DESDE GUADALAJARA , JALISCO  :D

INGREDIENTES:

PASTA PHILO:  250 GR

*MANTEQUILLA CLARIFICADA 220 GR

PARA EL RELLENO:

PISTACHE SIN SAL MOLIDO  100 GR
NUECES MOLIDAS 100 GR
AZÚCAR REFINADA 150 GR

PARA EL ALMIBAR DE ROSAS  ESPECIADO:

AZÚCAR REFINADA 400 GR
RALLADURA DE 1 NARANJA
AGUA 200 ML
1 GR DE CANELA EN POLVO
1 CLAVO
AGUA DE ROSAS 30 ML

PROCEDIMIENTO:

1.- BARNIZAR UN MOLDE DESMONTABLE PARA  TARTA DE 24 CM PERFECTAMENTE  LIMPIO CON LA MANTEQUILLA CLARIFICADA , COLOCAR UN PLIEGO DE PASTA PHILO EN EL MOLDE TARTA Y BARNIZAR CON LA MANTILLA CLARIFICADA, REPETIR LA OPERACIÓN 5 VECES MAS Y AJUSTAR LA PASTA AL TAMAÑO DEL MOLDE

2.-CORTAR 10 CÍRCULOS MAS DE PASTA PHILO DEL DIÁMETRO DEL MOLDE, BARNIZAR U UN CIRCULO CON MANTEQUILLA REPETIR LA OPERACIÓN 5 VECES MAS, DE MANERA A OBTENER DOS DISCOS DE PASTA PHILO CON 5 LAMINAS CADA UNO

3.- PARA EL RELLENO: MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y DIVIDIR EN DOS PARTES IGUALES, COLOCAR EN EL FONDO DE LA TARTA UNA PORCIÓN DE RELLENO Y DISTRIBUIRLO DE MANERA UNIFORME, COLOCAR UN DISCO DE 5 LAMINAS SOBRE EL RELLENO

4.-DISTRIBUIR EL RELLENO RESTANTE  DE MANERA UNIFORME, CUBRIR CON EL ULTIMO DISCO DE 5 LAMINAS DE PASTA PHILO, PRESIONAR LIGERAMENTE Y CON UN CUCHILLO CON BUEN FILO MARCAR Y CORTA CASI HASTA EL FONDO DE LA TARTA CUADROS  DE UN DIÁMETRO UNIFORME Y DIVIDIRLOS PARA FORMAR PEQUEÑOS TRIÁNGULOS COMO SE MUESTRA EN LA FOTOGRAFÍA

5.- LLEVAR A HORNO PRE CALENTADO A 165-170 GRADOS POR 30 MINUTOS APROXIMADAMENTE O HASTA QUE  LA TARTA TENGA UN COLOR DORADO UNIFORME

6.-RETIRAR DEL HORNO Y DEJAR QUE TOME TEMPERATURA AMBIENTE, DESMOLDAR Y EN ENBEBER CON EL JARABE

7.-PARA EL JARABE:  MEZCLAR EL AZÚCAR CON EL AGUA,  LA RALLADURA DE NARANJA EL CLAVO Y LA CANELA EN POLVO, LLEVAR A HERVOR  Y  COLAR,  POSTERIORMENTE CUANDO TOME TEMPERATURA AMBIENTE AGREGAR EL AGUA DE ROSAS

*MANTEQUILLA CLARIFICADA:


COLOCAR 350 GR DE MANTEQUILLA SIN SAL  EN UN RECIPIENTE DE PLÁSTICO Y FUNDIR EN LAPSOS DE 30 SEGUNDOS EN EL MICROONDAS   HASTA QUE APENAS SE FUNDA EN SU TOTALIDAD, DEJAR QUE TOME TEMPERATURA AMBIENTE Y LLEVAR A REFRIGERACIÓN POR UNA NOCHE, UNA VEZ FRÍA REALIZAR UN CORTE  HAS EL FONDO Y DRENAR TODO EL SUERO E IMPUREZAS  DE LA MANTEQUILLA. FUNDIR NUEVAMENTE Y UTILIZAR

IMPORTANTE:

-LA PASTA PHILO Y EL AGUA DE ROSAS SE CONSIGUEN EN TIENDAS DE PRODUCTOS ARABES, SI NO ENCUENTRAS FÁCILMENTE EL AGUA DE ROSAS SUSTITUYE LOS 30 ML DE AGUA DE ROSAS POR 5 ML DE ESENCIA DE ROSAS, DA UN RESULTADO SIMILAR

-EN ESTE TIPO DE RECETAS ES IMPORTANTE UTILIZAR MANTEQUILLA DE BUENA CALIDAD, NUNCA UTILIZAR MARGARINA

-CUBRIR LA PASTA PHILO MIENTRAS LA ESTÉS TRABAJANDO Y ESTA NO ESTE BARNIZADA CON MANTEQUILLA, YA QUE SE RESECA MUY FÁCILMENTE



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