PARA ENDULZAR NUESTRO MES PATRIO QUE MEJOR QUE CON SABORES DE NUESTRA TIERRA, COMPARTO CON USTEDES LA RECETA DE ESTE DULCE QUE EN LO PERSONAL ME GUSTA MUCHO YA QUE ADEMAS DE DELICIOSO ES ALTAMENTE NUTRITIVO, ESTE DULCE ES ORIUNDO DEL CENTRO DE LA REPÚBLICA MEXICANA, RESCATEMOS LOS SABORES DULCES DE MÉXICO, UN GRAN SALUDO
ALEGRÍAS DE AMARANTO
INGREDIENTES:
5 TAZAS DE AMARANTO
1 ½ TAZA AZÚCAR MOSCABADO
½ TAZA DE MIEL
¼ TAZA DE AGUA
1/3 TAZA DE PASITAS
1/3 TAZA DE COCO RALLADO
1/3 TAZA DE CACAHUATE SIN SAL
1 PIZCA DE SAL
1/2 TAZA DE CORAZONES DE NUEZ
PROCEDIMIENTO:
1.-FORRAR UN MOLDE RECTANGULAR CON PAPEL
ENCERADO
2.- COLOCAR LAS NUECES DE MANERA BIEN
DISTRIBUIDAS
3.-POSTERIORMENTE EN UN TAZÓN MEDIANO
MEZCLAR EL AMARANTO, LAS PASITAS, LA SAL, EL CACAHUATE Y RESERVAR
4.-LLEVAR A FUEGO MEDIO EL AZÚCAR
MOSCABADO, EL AGUA Y LA MIEL, HASTA PUNTO BOLA MEDIA
5.-VERTER DE INMEDIATO LA EL AZÚCAR COCIDA SOBRE LA MEZCLA DE
AMARANTO, MEZCLAR RÁPIDA Y ENÉRGICAMENTE CON AYUDA DE UNA PALA DE MADERA, HASTA
OBTENER UN PREPARACIÓN UNIFORME
6.-VOLCAR SOBRE EL MOLDE
PREVIAMENTE FORRADO CON PAPEL ENCERADO Y PRESIONAR Y EXTENDER CON AYUDA
DE UN RODILLO
7.-DEJAR REPOSAR HASTA SEMICRISTALIZAR
8.- DESMOLDAR DE INMEDIATO SOBRE UNA
TABLA, CORTAR PORCIONES UNIFORMES DEL TAMAÑO DESEADO
No hay comentarios:
Publicar un comentario