BUENOS Y DULCES DÍAS, ¿COMO VA SU SEMANA?, CONTINUADO NUESTROS DELICIOSOS SABORES MEXICANOS EN EL MES DE SEPTIEMBRE, LES COMPARTO MI RECETA DE PALANQUETA DE CACAHUATE TRADICIONAL, QUEDA REALMENTE DELICIOSA. LES ENVIÓ UN CORDIAL SALUDO DESDE GUADALAJARA, JALISCO
CUALQUIER DUDA Y COMENTARIO LOS PUEDEN HACER DESDE MI BLOG O EN FACEBOOK EN MI FAN PAGE https://www.facebook.com/pages/Chef-Arturo-Bac%C3%A1n-Gastronom%C3%ADa-Dulce/519825951388454?fref=ts
PALANQUETA DE CACAHUATE TRADICIONAL
INGREDIENTES:
50 GR DE PILONCILLO RALLADO O BIEN TROCEADO
60 ML DE AGUA
120 GR DE AZÚCAR STANDAR
60 GR DE MANTEQUILLA
30 GR DE MIEL DE MAÍZ
1GR DE CRÉMOR TÁRTARO
20 GR DE MIEL DE ABEJA
300 GR DE CACAHUATE LIMPIO Y SIN SAL (LIGERAMENTE HORNEADO)
PROCEDIMIENTO:
1.-COLOCAR EN UNA OLLA DE ACERO, EL AGUA, EL AZÚCAR, EL PILONCILLO, LAS MIELES, EL CRÉMOR TÁRTARO LLEVAR A COCCIÓN A FUEGO MEDIO-ALTO HASTA QUE ALCANCE EL A PUNTO BOLA DURA (160 G),
2.-RETIRAR DEL FUEGO DE INMEDIATO Y AGREGAR LA MANTEQUILLA Y POSTERIORMENTE LOS CACAHUATES RÁPIDAMENTE.
3.-VERTER SOBRE UN MARCO DE 20 X 20 CM PREVIAMENTE ENGRASADO Y CON FONDO DE PAPEL ENCERADO EXTENDER DE MANERA UNIFORME CON AYUDA DE UNA ESPÁTULA DE CODO
4.-CUANDO HAYA SEMI CRISTALIZADO DESMOLDAR DEL MARCO Y COLOCAR EN UNA TABLA Y CON UN CUCHILLO DE GOLPE CORTAR PIEZAS DE 5 X 8 CM O AL GUSTO
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