BUENAS TARDES AMIGOS UN GUSTO SALUDARLES ¿QUE TAL SU FIN
DE SEMANA?, COMPARTO CON USTEDES ESTA DELICIA CÍTRICA, CUALQUIER DUDA ME PUEDEN CONSULTAR EN MI FACEBOOK CHEF ARTURO BACAN - GASTRONOMÍA DULCE VÍA INBOX.
UN GRAN SALUDO Y FELIZ FIN DE SEMANA
ALFAJORES FRÍOS DE LIMÓN
INGREDIENTES:
(TAPAS DE
ALFAJOR)
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HARINA STANDAR……500 GRS
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MANTEQUILLA SIN SAL A TEMPERATURA AMBIENTE…….350GRS
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AZÚCAR GLASS………..180GRS
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RALLADURA DE UN LIMÓN….5 GRS
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YEMAS 100 GRS
(RELLENO)
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GRENETINA ……………2 GRS
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SAL DE MESA………..1 PIZCA
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AGUA……………….250 ML
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ESENCIA DE LIMÓN………….5MLS
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COLORANTE VEGETAL AMARILLO
(CUBIERTA GLASEADA)
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AZÚCAR GLASS……..500GRS
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JUGO DE LIMON …. 50 ML
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AGUA
PROCEDIMIENTO:
PARA LAS
TAPAS DE ALFAJOR:
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FORMAR UNA CORONA CON EL HARINA Y COLOCAR LA
MANTEQUILLA EN EL CENTRO
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AÑADIR AZÚCAR GLASS
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TRABAJAR LOS INGREDIENTES DEL CENTRO, AÑADIR
ESENCIA DE LIMÓN
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INCORPORAR LAS YEMAS UNA POR UNA Y MEZCLAR
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INTEGRAR EL HARINA SIN AMASAR
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PONER LA PREPARACIÓN EN UNA CHAROLA ALARGADA Y
REFRIGERAR POR UNA HORA SIN CUBRIR
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DESPUES DE LA HORA, RETIRAR DE LA CHAROLA, PONER
EN LA MESA ENHARINADA, DIVIDIR EN DOS PORCIONES Y FORMAR CILINDROS
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ESTIRAR CON RODILLO CADA CILINDRO HASTA LLEGAR A
UN GROSOR DE 4MM
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CORTAR CON UN MOLDE CIRCULOS DE 6 CM DE DIAMETRO
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CON UNA ESPÁTULA (PARA EVITAR QUE SE DEFORMEN)
LEVANTARLAS DE LA MESA Y COLOCARLAS EN UNA CHAROLA LIMPIA
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HORNEAR DE 8 A 12 MINUTOS A 180 GRADOS
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SACAR DEL HORNO Y DEJAR ENFRIAR
RELLENO
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EN EL TAZÓN DE LA BATIDORA PONER LA GELATINA SIN
SABOR Y LA SAL
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AÑADIR 150 ML DE AGUA Y EMPEZAR A BATIR
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MIENTRAS EN UNA CACEROLA A FUEGO ALTO COLOCAR EL
AZÚCAR
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PONER EL RESTO DEL AGUA Y HERVIR HASTA FORMAR UN
ALMIBAR A PUNTO DE BOLITA DURA
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PARA COMPROBAR EL PUNTO, SUMERGIR UNA CUCHARADITA DEL ALMIBAR EN AGUA FRIA,
RETIRAR Y FORMAR UNA BOLITA RÍGIDA
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COMPROBAR QUE EL BATIDO DEL TAZÓN DE LA BATIDORA
HAYA FORMADO PICOS, SIN DEJAR DE BATIR, VOLCAR EL ALMIBAR EN FORMA D EHILO Y
SEGUIR BATIENDO HASTA QUE TOME CONSISTENCIA
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AGREGAR LA ESENCIA DE LIMÓN Y EL COLORANTE,
SEGUIR BATIENDO HASTA QUE ESTE PAREJO EL COLOR
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EN UNA MANGA CON BOQUILLA LISA NUMERO 12 PONER
ESTA CREMA Y PONER COPOS SOBRE UNA TERCERA PARTE DE LAS TAPAS, CUBRIR CON OTRA
TERCERA PARTE DE ELLAS, REPETIR LA OPERACIÓN Y TERMINAR CON UNA TAPA CON LA
CARA DORADA HACIA ARRIBA
GLASEADO
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MEZCLAR LOS INGREDIENTES DEL GLASEADO, HASTA
OBTENER UA CREMA FLUIDA
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COLOCAR LOS ALFAJORES ARMADO SOBRE UNA REJILLA Y
SOBRE UNA CHAROLA
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CUBRIR CON EL GLASEADO
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DEJAR SECAR
Q rico y fácil parece, gracias por compartir, bendiciones!
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