sábado, 18 de octubre de 2014

PAN DE CAJA CON PARMESANO AL CILANTRO




QUE TAL...BUEN FIN DE SEMANA AMIGOS Y SEGUIDORES MIOS...COMPARTO CON USTEDES ESTA RECETA EXCLUSIVA, FUE LA VOTADA POR USTEDES, TENGO LA CERTEZA DE QUE LES ENCANTARÁ, CUALQUIER DUDA SE RESOLVERÁ VÍA INBOX EN MI FACEBOOK : CHEF ARTURO BACAN - GASTRONOMÍA DULCE

PAN DE CAJA CON PARMESANO AL CILANTRO

INGREDIENTES :
(RENDIMIENTO 2 PIEZAS)
650 GRS HARINA DE FUERZA
15 GRS LEVADURA SECA  Ó 45 GRS LEVADURA FRESCA
100 GRS AZÚCAR STANDARD Ó REFINADA
10 GRS SAL
4 HUEVOS ENTEROS
100 GRS MANTEQUILLA SIN SAL
10 GRS CILANTRO FRESCO FINAMENTE PICADO
30 GRS QUESO PARMESANO RALLADO
6 GRS MEJORANTE PARA PAN BLANCO (OPCIONAL)
LECHE (LA NECESARIA)
ACEITE (EL NECESARIO)

PROCEDIMIENTO:
-          DISOLVER LA LEVADURA CON UN POCO DE LECHE TIBIA Y DEJAR REPOSAR POR 15 MIN EN UN LUGAR CÁLIDO.
-          MEZCLAR LOS INGREDIENTES SECOS, COLOCARLOS EN LA BATIDORA Y CON LA PALA DE LA BATIDORA, BATIR Á VELOCIDAD BAJA, AGREGAR LOS INGREDIENTES LÍQUIDOS (HUEVO Y LEVADURA)
-          UNA VEZ INTEGRADOS, AUMENTAR MODERADAMENTE LA VELOCIDAD PARA INTEGRAR.
-          AGREGAR LA MANTEQUILLA POCO Á POCO, JUNTO CON EL CILANTRO Y EL QUESO.
-          UNA VEZ COMPLETAMENTE INCORPORADO APAGAR LA BATIDORA Y RECTIFICAR HUMEDAD (SI ES NECESARIO AGREGAR UN POCO DE MÁS LECHE)
-          ENGRASAR CON ACEITE UN RECIPIENTE HONDO DE PLÁSTICO, COLOCAR LA MEZCLA Y CUBRIRLA, DEJARLA REPOSAR HASTA QUE DOBLE SU VOLÚMEN.
-          DESPUÉS COLOCAR LA MASA EN LA MESA DE TRABAJO Y “PONCHAR “ O DESGASIFICARLA.
-          PESARLA Y DIVIDIRLA EN 2 PARTES IGUALES.
-          ESTIRAR HASTA DEJARLA DE MEDIO CM DE GROSOR Y A LO LARGO DEL MOLDE DE PAN DE CAJA QUE SE TENGA.
-          SIGUIENTE PASO : BARNIZAR LA MASA CON UN POCO DE LECHE Ó AGUA
-          INTRODUCIR LOS BORDES IZQUIERDO Y DERECHO Y ENROLLAR DE MANERA SUAVE Y FIRME.
-          COLOCAR LA MASA EN UN MOLDE ENGRASADO Y ENHARINADO CON LA CICATRIZ Ó CIERRE HACIA ABAJO.
-          PRESIONAR CON LA MANO PARA AJUSTAR LA MASA AL MOLDE, BARNIZAR CON UN POCO DE LECHE Y ESPOLVOREAR CON UN POCO MÁS DE QUESO PARMESANO.
-          LLEVAR Á SEGUNDA FERMENTACIÓN, HASTA QUE DOBLE SU VOLÚMEN.
-          HORNER EN HORNO PRECALENTADO Á 175 GRADOS DE 30 A 40 MINUTOS  Ó HASTA QUE ESTE COMPLETAMENTE COCIDO.
-          RETIRAR DEL HORNO, DESMOLDAR CUANDO ESTE Á TEMPERATURA AMBIENTE, CUBRIR Y RECORTAR  CON UN CUCHILLO DE SIERRA DESPUÉS DE UN MÍNIMO DE 8 HORAS, PARA QUE LA MIGA ESTÉ FIRME.










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