BUENOS DÍAS AMIGOS UN GUSTO SALUDARLES, EL DÍA DE HOY QUIERO COMPARTIR CON USTEDES UNA DELICIOSA RECETA PAN DE MUERTO CON NATAS DE LECHE,REALMENTE QUEDA DELICIOSO, IDEAL PARA QUE LO ELABOREN EN CASA Y SABOREAR ESTA DULCE TRADICIÓN, CUALQUIER DUDA CON FAVOR DE ENVIARLA VÍA INBOX A MI PAGINA DE FACEBOOK CHEF ARTURO BACAN - GASTRONOMÍA DULCE , SALUDOS CORDIALES Y EXCELENTE INICIO DE SEMANA
PAN DE MUERTO CON
NATAS DE LECHE
650 gr de harina
150 gr de natas
170 gr de azúcar standar
3 huevos
6 gr de sal
100 gr margarina de todo uso
1 cucharadita de ralladura de limón
½ cucharada gr de ralladura de naranja
15 gr de levadura seca
Barniz y cubierta:
200 gr de mantequilla fundida y a temperatura ambiente
c/s de azúcar blanca
PROCEDIMIENTO:
1.-Engrasar y enharinar la charola(s)
2.-Disolver la levadura en 100 ml de leche tibia y mezclar con 1/2 cucharadita de azúcar y una cucharada de harina
3.-Mezclar el harina, con los ingredientes secos y las ralladuras , abrir la fuente y agregar líquidos.
4.- Agregar la nata , la margarina y amasar hasta que la preparación despeje de la mesa y esta se encuentre elástica, si es necesario añada un poco de mas agua hasta que tenga una consistencia húmeda y elástica
5.- Lleve a fermentación en bowl, una vez que haya doblado su volumen desgasificar
6.- Pese la masa y reserve el 25% de su total par alas "cainillas" agragar del 40 al 50 % de su peso en harina e integre la con el fin de que tenga una textura mas firme
7.- Corte porciones del tamaño deseado
8.- Bolee las porciones de masa
9.- Coloque en la charola y presione los costados y barnice un poco el centro y coloque la "cabeza" del pan presione levemente
10.- Llevar asegunda fermentación a un lugar cálido hasta que doble su volumen
11.- Lleve a horno precalentado a 180 grados, por 10-20 minutos (dependiendo del tamaño del pan) o hasta que tenga un color dorado uniforme, se sugiere rotar la charola poco después del tiempo de la mitad de cocción para un color mas uniforme
12.- Retirar del horno
13.- Cuando este a temperatura ambiente barnizar con mantequilla y con ayuda de una brocha de repostería de manera uniforme
14.- Tomar el pan por la base espolvoreando con el azúcar
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