martes, 21 de octubre de 2014

RELLENOS CON GANACHE PARA MACARONS PARTE 1

BUENAS NOCHES AMIGOS COMPARTO CON USTEDES LA 3RA PARTE DE NUESTRO ESPECIAL DE MACARONS,  EN ESTA OCASIÓN TOCA EL TEMA A RELLENOS CON GANACHE, DEJO CON USTEDES LA TÉCNICA DE CADA UNO Y SUS POSIBLES VARIANTES EN MISMA CANTIDAD (ANEXO EN LA PARTE INFERIOR DEL ARTICULO), ESPERANDO QUE SEA DE SU UTILIDAD, CUALQUIER DUDA ME PUEDEN ESCRIBIR INBOX A MI PAGINA DE FACEBOOK CHEF ARTURO BACAN – GASTRONOMÍA  DULCE, SALUDOS CORDIALES 





1.- GANACHE CON PULPA DE  FRUTAS

GANACHE CON PULPA  DE FRAMBUESA

INGREDIENTES:

300 GR CHOCOLATE BLANCO
200 GR PURÉ DE FRAMBUESAS

PROCEDIMIENTO:

ü  TROCEAR FINAMENTE EL CHOCOLATE

ü  CALENTAR EL PURÉ UNA VEZ QUE HAYA ROTO HERVOR VERTER SOBRE EL CHOCOLATE Y MEZCLAR CON BATIDOR DE GLOBO

ü  EMULSIONAR PERFECTAMENTE Y DEJAR QUE TOME TEMPERA AMBIENTE LLEVAR CUBIERTO A REFRIGERACIÓN Y DEJAR REPOSAR MÍNIMO DE 4 HORAS PARA ESTABILIZAR LA MEZCLA


2.- GANACHE CON INFUSIÓN 

RELLENO CON INFUSIÓN DE VAINILLA

250 GR DE CREMA DULCE
50 GR DE MANTEQUILLA
1 VAINA DE VAINILLA
1 GR DE CANELA EN POLVO

PROCEDIMIENTO:

ü  TROCEAR FINAMENTE EL CHOCOLATE
ü  CALENTAR LA CREMA CUANDO ROMPA HERVOR  AGREGAR LAS ESPORAS DE LA VAINA DE VAINILLA
ü  DEJAR CUBIERTO Y DEJAR INFUSIONAR POR 1 HORA MÍNIMO
ü  CALENTAR NUEVAMENTE LA CREMA, AGREGAR LA MANTECA DE CACAO DISOLVER  Y  RECIÉN ROMPA HERVOR VERTER SOBRE EL CHOCOLATE FINAMENTE TROCEADO
ü  MEZCLAR PERFECTAMENTE Y DEJAR REPOSAR UN MÍNIMO DE  4 HORAS PARA ESTABILIZAR INGREDIENTES 

3.-GANACHE CON FRUTOS SECOS


RELLENO CHOCOLATE OSCURO Y CACAHUATE TOSTADOS

INGREDIENTES:

 180 GR CHOCOLATE OSCURO
250 ML DE CREMA
100 GR DE CACAHUATE SIN SAL FINAMENTE TROCEADO Y TOSTADO

PROCEDIMIENTO:

ü  TROCEAR FINAMENTE EL CHOCOLATE
ü  CALENTAR LA CREMA CUANDO ROMPA HERVOR VERTER SOBRE LA CREMA Y EMULSIONAR PERFECTAMENTE
ü  AGREGAR EL CACAHUETE  Y DEJAR REPOSAR EN REFRIGERACIÓN UN MÍNIMO DE  3 HORAS PARA ESTABILIZAR





1.- GANACHE CON PULPA DE  FRUTAS

VARIANTES:

FRESA
CEREZA NEGRA
MANZANA
ZARZAMORA
MANGO
MARACUYA


2.- GANACHE CON INFUSIÓN 

VARIANTES:

CANELA
ANIS
ANIS ESTRELLA
PIMIENTA ROSA
POLVO 5 ESPECIAS
JENGIBRE EN POOLVO

3.-GANACHE CON FRUTOS SECOS

VARIANTES:

NUEZ
PISTACHE SIN SAL
ARANDANOS
COCO SECO FRANCES
PASAS DE CORITO














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