BUENAS NOCHES AMIGOS
COMPARTO CON USTEDES LA 3RA PARTE DE NUESTRO ESPECIAL DE MACARONS, EN ESTA OCASIÓN TOCA EL TEMA A RELLENOS CON GANACHE,
DEJO CON USTEDES LA TÉCNICA DE CADA UNO Y SUS POSIBLES VARIANTES EN MISMA CANTIDAD (ANEXO EN LA PARTE INFERIOR DEL ARTICULO),
ESPERANDO QUE SEA DE SU UTILIDAD, CUALQUIER DUDA ME PUEDEN ESCRIBIR INBOX A MI PAGINA DE FACEBOOK CHEF ARTURO BACAN – GASTRONOMÍA DULCE, SALUDOS CORDIALES
1.-
GANACHE CON PULPA DE FRUTAS
GANACHE
CON PULPA DE FRAMBUESA
INGREDIENTES:
300 GR CHOCOLATE BLANCO
200 GR PURÉ DE FRAMBUESAS
PROCEDIMIENTO:
ü TROCEAR FINAMENTE EL CHOCOLATE
ü CALENTAR EL PURÉ UNA VEZ QUE HAYA ROTO
HERVOR VERTER SOBRE EL CHOCOLATE Y MEZCLAR CON BATIDOR DE GLOBO
ü EMULSIONAR PERFECTAMENTE Y DEJAR QUE TOME
TEMPERA AMBIENTE LLEVAR CUBIERTO A REFRIGERACIÓN Y DEJAR REPOSAR MÍNIMO DE 4
HORAS PARA ESTABILIZAR LA MEZCLA
2.- GANACHE CON INFUSIÓN
RELLENO
CON INFUSIÓN DE VAINILLA
250 GR DE CREMA DULCE
50 GR DE MANTEQUILLA
1 VAINA DE VAINILLA
1 GR DE CANELA EN POLVO
PROCEDIMIENTO:
ü TROCEAR FINAMENTE EL CHOCOLATE
ü CALENTAR LA CREMA CUANDO ROMPA HERVOR
AGREGAR LAS ESPORAS DE LA VAINA DE VAINILLA
ü DEJAR CUBIERTO Y DEJAR INFUSIONAR POR 1
HORA MÍNIMO
ü CALENTAR NUEVAMENTE LA CREMA, AGREGAR LA
MANTECA DE CACAO DISOLVER Y RECIÉN ROMPA HERVOR VERTER SOBRE EL
CHOCOLATE FINAMENTE TROCEADO
ü MEZCLAR PERFECTAMENTE Y DEJAR REPOSAR UN
MÍNIMO DE 4 HORAS PARA ESTABILIZAR INGREDIENTES
3.-GANACHE CON FRUTOS SECOS
RELLENO
CHOCOLATE OSCURO Y CACAHUATE TOSTADOS
INGREDIENTES:
180 GR CHOCOLATE OSCURO
250 ML DE CREMA
100 GR DE CACAHUATE SIN SAL FINAMENTE
TROCEADO Y TOSTADO
PROCEDIMIENTO:
ü TROCEAR FINAMENTE EL CHOCOLATE
ü CALENTAR LA CREMA CUANDO ROMPA HERVOR
VERTER SOBRE LA CREMA Y EMULSIONAR PERFECTAMENTE
ü AGREGAR EL CACAHUETE Y DEJAR REPOSAR
EN REFRIGERACIÓN UN MÍNIMO DE 3 HORAS PARA ESTABILIZAR
1.-
GANACHE CON PULPA DE FRUTAS
VARIANTES:
FRESA
CEREZA NEGRA
MANZANA
ZARZAMORA
MANGO
MARACUYA
2.-
GANACHE CON INFUSIÓN
VARIANTES:
CANELA
ANIS
ANIS ESTRELLA
PIMIENTA ROSA
POLVO 5 ESPECIAS
JENGIBRE EN POOLVO
3.-GANACHE CON FRUTOS SECOS
VARIANTES:
NUEZ
PISTACHE SIN SAL
ARANDANOS
COCO SECO FRANCES
PASAS DE CORITO
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